Автопроизводитель планирует использовать для новых автомобилей переработанный алюминий.

Jaguar Land Rover запустил новую схему переработки алюминия в рамках программы по снижению выбросов CO2 на протяжении всего производственного процесса. Компания планирует перерабатывать алюминиевые кузова и детали старых автомобилей, и использовать их в производстве новых. Технология отрабатывается на предсерийных образцах электрического кроссовера I-Pace. Также восстанавливать и использовать повторно планируют и батареи электрокара.

Проект «Reality» является частью общекорпоративной инициативы по сокращению воздействия производства автомобилей на выбросы CO2 и минимизации количества отходов, возникающих при утилизации автомобилей. Как утверждают в JLR, компания уже сократила выбросы СО2 на 46% и продолжает этот процесс.

С сентября 2013 года по январь 2019 года компания повторно использовала 300 тысяч тонн металлолома, извлеченного из старых автомобилей. Ежегодно используется 180 тысяч тонн такого алюминия. Например, оригинальный седан Jaguar XE на 75% состоит из переработанного алюминия.

К проекту «Reality» привлечены ученые Лондонского Университета Брунеля, которые проводят испытания переработанного алюминия на прочность, чтобы убедиться, что он может обеспечить такую ​​же защиту от столкновения, как первичный алюминий.

Источник: Autocar

Социалочки