Британская марка показала предсерийный прототип анонсированного на автосалоне в Женеве суперкара для дальних поездок.

Начать срывать камуфляж с будущего гранд-турера McLaren обещает 30 апреля, а пока опубликованы новые фото затянутого в пленку прототипа в «гладком и смелом дизайне». Как говорится в пресс-релизе компании, в таком виде суперкар пройдет завершающую стадию обширной программы испытаний. Прототип уже проехал тысячи миль по жаре и холоду в разных уголках планеты, впереди дополнительные проверочные тесты, в том числе 1000 миль (1609 км) от базы McLaren около Барселоны в Испании до технологического центра McLaren в Уокинге в Англии. Это расстояние прототип преодолеет с полным багажом и двумя пассажирами, которым предстоит убедиться в комфорте будущего Grand Tourer.

McLaren Grand Tourer

Уже известно, что суперкар будет построен отдельно от существующей линейки автомобилей Sports Series, Super Series и Ultimate Series. По словам генерального директора McLaren Майка Флевита, он станет самым легким и быстрым из серии Grand Tourers. Это будет единственный Grand Tourer, который поделится своей ДНК с супергибридом McLaren Speedtail. Производитель обещает высокий уровень комфорта, просторный салон с местом для багажа и управляемость, которой нет ни у одного другого автомобиля сегмента.

McLaren Grand Tourer

В настоящее время официально подтверждено, что суперкар укомплектован мотором Twin-Turbo V8, но мощность агрегата не названа. Раскрыть внешность Grand Tourer для дальних путешествий, а также озвучить серийное имя и все подробности о модели McLaren обещает в конце месяца.

Источник:  McLaren 

Социалочки