Volkswagen Passat стал самым продаваемым автомобилем среднего класса. За 46 лет компания выпустила 30 миллионов автомобилей этой модели.

Юбилейный 30-миллионный Passat сошел с конвейера завода Volkswagen в Эмдене 3 апреля. Им стал серебристый универсал Passat GTE последнего поколения с улучшенным гибридным приводом. Силовая установка гибрида состоит из бензинового турбомотора 1.4 TSI мощностью 156 л.с. и 115-сильного электродвигателя, встроенного в шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная мощность установки - 218 л.с. На электротяге такой автомобиль может проехать до 55 км. При этом гибрид уже сейчас соответствует экологическим нормам Euro 6d, которые вступят в силу с 2021 года.

В настоящее время Passat выпускают на десяти заводах на трех континентах для более чем 100 рынков. Восьмое поколение европейской версии модели выйдет на рынок в мае этого года. Европейским клиентам марка предложит новый седан и специальное ограниченное издание Variant R-Line Edition, анонсированное на мартовском автосалоне в Женеве.

Благодаря стандартной для нового Passat системе Travel Assist, объединившей функции систем контроля дистанции до впереди идущего транспортного средства Front Assist, ассистента парковки Park Assist, ассистента смены полосы движения Side Assist и передней камеры, он стал первым автомобилем в мире способным самостоятельно передвигаться, ускоряться и тормозить на скорости до 210 км/ч.Также в стандартное оснащение вошли: система камер Area View, оптика IQ.Light LED Matrix, последняя версия адаптивной системы управления амортизатором DCC и информационно-развлекательный комплекс MIB3 с постоянным онлайн-доступом.

Volkswagen начал производство первых моделей Passat на своем заводе в Вольфсбурге 14 мая 1973 года под девизом «Начало новой эры VW». Выпущенный в Эмдене 30-миллионный экземпляр позволил Passat превзойти легендарного Beetle, вышедшего в количестве 21.5 миллиона. Вместе с Golf (35 миллионов) и Beetle, Passat является одним из трех самых продаваемых автомобилей Volkswagen за всю историю марки.

Источник: Volkswagen 

Социалочки