Немецкая марка опубликовала фото прототипов нового «заряженного» хэтчбека Mercedes-AMG A45 с зимней серии испытаний.

На новых фото пара прототипов AMG A45 в ярких камуфляжных «костюмах» дрифтует на заснеженной трассе в шведской Лапландии. Яркая камуфляжная пленка не мешает рассмотреть основные аспекты дизайна нового флагмана, в облике которого, как оказалось, будет много общего с А35, включая заднее антикрыло на крыше. Из явных отличий - специальный задний диффузор и четыре патрубка выпускной системы вместо двух.

Mercedes-AMG A45

Камуфляж не позволяет в подробностях рассмотреть переднюю часть флагманского хот-хэтча, но уже известно, что A45 получит переднюю радиаторную решетку Panamericana от AMG и большие воздухозаборники.

Mercedes-AMG A45

По предварительным данным, Mercedes-AMG A45 получит 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 388 л.с. для базовой модели и 421 л.с. для линейки S. Динамические характеристики новинки не разглашаются. Нынешний Mercedes-AMG A45 ускоряется от 0-100 км/ч за 4.2 с, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. Предположительно, максимальную скорость нового A45 S ограничат на отметке 270 км/ч. Кроме мощных моторов, новые Mercedes-AMG A45 и A45 S также получат дрифт-режим.

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки