Премьера нового Transporter 6.1 в виде фургона и пикапа состоялась на выставке строительной и бытовой техники «Bauma 2019» в Мюнхене.

Первого представителя обновленного семейства Т6 - минивэн Multivan 6.1 - компания показала в феврале этого года. Сейчас же дебютировала коммерческая версия модели в виде фургона и пикапа с одинарной или двойной кабиной. Как утверждают в компании, «внесенные технические изменения выходят далеко за рамки обычного обновления модели», именно поэтому для обновленного шестого поколения Transporter выбран индекс 6.1.

Главное техническое новшество - электромеханический усилитель рулевого управления вместо гидравлического. Такая замена позволила расширить список дополнительных опций: ассистент удержания в полосе движения Lane Assist, ассистент парковки Park Assist, система предупреждения о приближении к препятствию или пешеходу, система предупреждения при движении задним ходом с парковки и система помощи при маневрировании с прицепом Trailer Assist. В комплексе с навигационной системой также доступна функция динамического отображения дорожных знаков. Также стандартными для фургона являются системы Cross Wind Assist, стабилизирующая Transporter 6.1, например, при сильным порывах ветра, торможения после столкновения и помощи при старте.

Transporter 6.1

В кабине Transporter 6.1 появилась электрическая розетка на 230В рядом с сиденьем водителя и запираемый отсек под двойным сиденьем со стороны пассажира. Так называемая функция загрузки под сидением позволит увеличить длину грузового отсека с 2450 до 2800 мм, а в версиях с увеличенной колесной базой - 2900 до 3300 мм. В стандартную комплектацию Transporter 6.1 также входит отдельная система блокировки грузового пространства (фургон и Kombi с переборкой), позволяющая запирать грузовой отсек отдельно от кабины. В качестве опции доступен режим «Почтальон», в котором блокируется только грузовой отсек, и режим «Мастерская», в котором запирается только кабина.

В стандартную комплектацию Transporter 6.1 добавлены электрические стеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, новые фары H7, светодиодные энергосберегающие лампы внутреннего освещения и радиосистема Composition Audio с функцией громкой связи Bluetooth. В качестве опции теперь доступно третье поколение мультимедийного комплекса MIB3.

Transporter 6.1

Transporter 6.1 комплектуется турбодизелем 2.0 TDI, соответствующим стандарту выбросов Euro-6d-TEMP. Мотор доступен в четырех вариантах мощности: 90 л.с., 110 л.с., 150 л.с. и 199 л.с. Агрегаты мощностью 150 и 199 л.с. опционально доступны с полным приводом (4MOTION). Также будет предложена полностью электрическая модификация Transporter 6.1 грузоподъемностью почти 1.2 тонны, укомплектованная 112-сильным электромотором и аккумуляторным блоком на 77.6 кВт•ч. Запас хода без подзарядки составит более 400 км по циклу NEDC.

Даты выхода на рынок и цены, пока не объявлены. 

Источник: Volkswagen

Социалочки