Грузовую платформу автомобиля планируют оборудовать емкостью для воды и системой форсунок и трубопроводов.

Компания Toyota запатентовала интегрированную мойку для грузовых платформ автомобилей. Соответствующая заявка зарегистрирована в патентном ведомстве США.  

Описанная в патенте система может включать в себя одно или несколько сопел и один или несколько трубопроводов, интегрированных в грузовое отделение автомобиля. Авторы предлагают несколько вариантов: со встроенными в борт форсунками, с выдвижными насадками, с датчиками в кузове, определяющими загрязненность и загруженность платформы. Система может работать как от внешнего источника воды, так и от встроенного в левый борт автомобиля резервуара. Также предусмотрена возможность подачи сжатого воздуха и повышения давления, и установка таймера включения.

toyota

Автоматические мойки планируют встраивать в пикапы. Авторы разработки считают, что созданная ими система позволит владельцу экономить время и средства. 

Ранее Toyota запатентовала систему дезодорирования воздуха в салоне, способную «узнавать» водителя по мобильному телефону и распылять в салоне его любимый аромат. Также система может работать, как противоугонная защита, распыляя слезоточивый газ при «несанкционированном запуске двигателя».  

Социалочки