Увы, трёхдверка будет только праворульной и исключительно оранжевой.

Ford выпустил специальную, трек-ориентированную версию хот-хэтча Fiesta ST — Perfomance Edition. Под капотом всё осталось как и у оригинального Fiesta ST нынешнего поколения, который дебютировал в 2017 году на Женевском автосалоне: «турботройка» EcoBoost 1.5 на 200 л.с. и 290 Нм умеет отключать один цилиндр для экономии топлива при низких нагрузках и сочетается с 6-ступенчатой «механикой». Стандартная трёхдверка с приставкой ST ускоряется с 0 до 100 км/ч за 6.5 секунды, а максималка достигает 232 км/ч. В новой модификации динамика на прямой, очевидно, не изменилась. Зато на гоночном треке она должна вести себя значительно интереснее.

Ford Fiesta ST Perfomance EditionFord Fiesta ST Perfomance Edition штатно оснащен светодиодными фарами и акустикой Bang & Olufsen.

Как пояснили в британском представительстве Ford, все дело в более жестких пружинах и новых регулируемых амортизаторах, имеющих 12 режимов работы на сжатие и 16 на отбой. Ещё уменьшился дорожный просвет — на 15 мм спереди и на 10 мм сзади, а также были установлены облегченные на 7 кг 18-дюймовые легкосплавные диски. Вдобавок к этому в оснащение Fiesta ST Perfomance Edition по умолчанию включен набор Performance pack, который на обычных Fiesta ST доступен только как дополнительная опция. Он включает самоблокирующийся дифференциал Quaife и launch control.

Ford Fiesta ST Perfomance EditionИспытания новой версии Fiesta ST проводились в том числе на Нюрбургринге в Германии.

Всего будет выпущено 600 «Фиест» из серии Perfomance Edition. Все они предназначены для продажи в Великобритании и не доступны для заказа в других цветах кузова кроме оранжевого. Цены будут объявлены в мае, продажи стартуют в июне, а к покупателям машины доедут только в сентябре. По прогнозам, минимальный ценник составит около 25.5 тысяч фунтов, что на момент выхода данной публикации эквивалентно почти 29.6 тысячам евро.

Источник: Autocar

Теги: ford хэтчбек

Социалочки