Премьера новинки состоялась на музыкальном фестивале Tortuga во Флориде.

Nissan Versa 2020 модельного года стал уменьшенной копией представленного год назад седана Altima с такой же V-образной радиаторной решеткой, окруженной угловатыми фарами, скульптурным капотом и «парящей» крышей. Габаритные размеры модели не уточняются, но известно, что шестое поколение будет длиннее, шире и ниже предыдущего.

Судя по фото, новому седану достался полностью переработанный интерьер с новым рулевым колесом и цифровой приборной панелью с большим дисплеем. Единственный аналоговый прибор - спидометр. За доплату доступна информационно-развлекательная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Двухцветный интерьер седана декорирован хромом.

Nissan Versa

В базовой комплектации обещаны электрические стеклоподъемники, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя. В списке опций - подогрев передних сидений и система климат-контроля. Versa 2020 модельного года оснащен комплексом систем помощи водителю Nissan Safety Shield 360, включающим предупреждение о слепых зонах и перекрестном движении сзади, адаптивный круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, слежения за разметкой и переключения дальнего света.

Nissan Versa

Под капотом модернизированный 1.6-литровый четырехцилиндровый мотор, мощность которого выросла со 111 до 124 л.с. Максимальный крутящий момент вырос на 7 Нм и теперь составляет 154 Нм. Сочетается агрегат с прежней 5-ступенчатой механической коробкой передач или опциональным «улучшенным» вариатором.  

Nissan Versa

На американском рынке Nissan Versa 2020 модельного года появится этим летом. Цены пока не объявлены.

Источник: Nissan 

Социалочки