На автосалоне в Шанхае компания Renault представила серийную версию электрического хэтчбека City K-ZE.

Renault City K-ZE является серийной версией концепта, показанного на прошлогоднем автосалоне в Париже. В компании «пятидверка» позиционируется в качестве глобальной модели, которая привлечет покупателей сравнительно невысокой стоимостью при заманчивых характеристиках.

Внешне City K-ZE напоминает бюджетный хэтчбэк Renault Kwid. У хэтчбека такой же кроссоверный профиль с расширенными колесными арками и защитными накладками на дверях. Размер колесной базы «пятидверки» - 2423 мм, дорожный просвет - 150 мм, объем багажного отделения - 300 литров, что делает ее самым маленьким электромобилем марки. В модельной линейке City K-ZE отведена ступень ниже Zoe.

Renault City K-ZE

В салоне хэтчбека установлена цифровая приборная панель, 8.0-дюймовая мультимедийная система с «интеллектуальным» распознаванием голоса, поворотный селектор переключения передач и система контроля качества воздуха с автоматической циркуляцией.

Renault City K-ZE

Полноценные спецификации Renault City K-ZE пока не озвучены. От станции быстрой зарядки батарея электрокара до 80% емкости заряжается за 50 минут. Для полной зарядки от бытовой сети понадобиться четыре часа. Заявленная дальность хода на одном заряде батареи - около 250 км по циклу NEDC.

Renault City K-ZE

Серийное производство Renault City K-ZE наладят на eGT New Energy Automotive Co. Ltd. - совместном предприятии Renault-Nissan-Mitsubishi и китайской автомобильной компании Dongfeng. На местном рынки продажи электрокара стартуют до конца этого года. 

Источник: Renault

Социалочки