На автосалоне в Нью-Йорке компания Porsche показала спорткар 911 нового поколения в кузове спидстер.

Возрожденный Porsche 911 Speedster основан на версии 911 GT3. Одноименный концепт, приуроченный к 70-летнему юбилею спорткаров марки, компания показала прошлым летом. Передние крылья, крышки моторного отсека и багажного отделения изготовлены из карбона. Тканевый мягкий верх устанавливается и снимается вручную, электрически приводятся в действие только удерживающие его защелки. Ради снижения веса разработчики отказались от климатической установки и использовали композитные тормоза, которые, как утверждается, в два раза легче стандартных чугунных. По той же причине, владельцам спорткара придется довольствоваться механической коробкой передач. Ездит 911 Speedster на 20-дюймовых колесных дисках с центральным замком. В результате масса автомобиля составила 1465 кг.

Porsche 911 Speedster

Серийный автомобиль укомплектован шестицилиндровым рядным двигателем рабочим объемом 4.0 литра, развивающим 502 л.с. и 469 Н·м крутящего момента при 9000 об/мин. Мотор имеет отдельные корпусы дроссельных заслонок, как у гоночного автомобиля 911 GT3 R. В пару ему предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач. С места до 96 км/ч 911 Speedster разгоняется за 3.8 секунды, а максимальная скорость составляет 309 км/ч.

Porsche 911 Speedster

Всего будет выпущено 1948 таких автомобилей. Прием предзаказов откроют в мае, а первые поставки запланированы на конец года.

Источник: Porsche

Социалочки