Geely представила в Шанхае концепт «первого спортивного седана премиум-класса» — Preface.

Концепт Geely Preface представляет собой следующий этап развития нового языка дизайна марки - Expanding Cosmos. В дальнейшем он станет основой для нескольких новых серийных автомобилей, которые компания планирует выпустить течение двух следующих лет. Как утверждают в Geely, это будут высококлассные глобальные модели.

Geely Preface Concept

Отличительной чертой шоу-кара стала стильная передняя панель с массивной радиаторной решеткой, шире и выше которой не было ни у одной другой модели марки. Но особенно эффектно смотрится «плавающий» логотип Geely, зависший над ее черными вертикальными планками. Дополняют картину тонкие светодиодные фары и стильные воздухозаборники. Среди других примечательных особенностей - аэродинамические зеркала, скульптурный капот, обтекаемый кузов, стеклянная панорамная крыша, открывающиеся против движения «суицидальные» задние двери с выдвижными ручками, аэродинамические колесные диски и бронзовые тормозные суппорты.

Geely Preface Concept

У шоу-кара двухцветный интерьер с бронзовыми декоративными акцентами и «плавающей» центральной консолью. В салоне установлено шестиугольное рулевое колесо, цифровая приборная панель, эргономичные сидения и широкоформатная информационно-развлекательная система.

Geely Preface Concept

Технической информации о концепте в компании не предоставили. Известно, что в основе модели лежит компактная модульная архитектура CMA, разработанная совместно с Volvo и используемая во всех моделях, от Lynk & Co 01 до Volvo XC40. Судя по комбинации приборов, Preface - электрокар (на фото видно, что установленный под полом аккумулятор заряжен на 100%).

Geely Preface Concept

Источник: Carscoops

Социалочки