На автосалоне в Нью-Йорке представлена самая ожидаемая новинка Mercedes-Benz этого года – новый трехрядный кроссовер GLS.

Mercedes-Benz GLS нового поколения стал крупнее, комфортнее и умнее. Как и предшественник, он построен на основе модели GLE и станет основным конкурентом BMW X7. У кроссоверов идентичное оформление передней части кузова и общая платформа - MHA (Mercedes High Architecture). Габаритная длина кроссовера увеличилась до 5207 мм(+77 мм), ширина до 1956 мм (+22 мм), колесная база до 3135 мм (+60 мм).

На старте продаж GLS нового поколения будет доступен в двух версиях. Базовая GLS 450 укомплектована 3.0-литровой рядной «турбошестеркой», генерирующей 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Топовый GLS 580 получил 4.0-литровый битурбомотор V8 (489 л.с., 700 Нм) с гибридной технологией EQ-Boost, представляющей собой стартер-генератор, работающий от 48-вольтовой электросистемы. Электромоторчик мощностью 22 л.с. (250 Нм) помогает ДВС в первые секунды разгона и может быстро запускать бензиновый двигатель в рамках системы старт-стоп.

Mercedes-Benz GLS

Оба мотора работают в связке с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач 9G-Tronic и полным приводом 4Matic. С места до 96 км/ч базовый GLS 450 ускоряется за 5.9 с, топовой версии для этого требуется 5.2 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 209 км/ч.

Со сменой поколений GLS получил опциональную активную гидропневматическую подвеску E-Active Body Control, работающую от 48-вольтовой бортовой сети. Система не только сканирует дорожное полотно и заранее определяет демпфирование, но и помогает автомобилю «выпрыгивать» из песка и грязи. «В базе» кроссовер укомплектован пневмоподвеской Airmatic с адаптивными амортизаторами, адаптивными фарами Multibeam LED (112 светодиодов на фару), светодиодными фонарями с трехмерным эффектом, 19-дюмовыми колесными дисками в версии GLS 450 и диаметром 21 дюйм в GLS 580. Для топового кроссовера также доступен пакет AMG Line.

Mercedes-Benz GLS

Салон кроссовера может быть шести- или семиместным: впервые появилась возможность выбирать между диваном и двумя опциональными отдельными креслами во втором ряду. В стандартное оснащение вошла 12.3-дюймовая цифровая приборная панель и 12.3-дюймовый дисплей мультимедийной системы MBUX с поддержкой голосовых команд и жестов, навигацией, Apple Carplay и Android Auto. Также для кроссовера стандартны аудиосистема Burmester, индуктивная беспроводная зарядка для смартфонов, девять портов USB и электрорегулировки всех сидений.

 

 

Одна из самых интересных функций нового кроссовера - функция Carwash (заезд на мойку). При нажатии на специальную кнопку складываются наружные зеркала, закрываются окна и люк, до максимальной отметки увеличивается дорожный просвет, блокируется датчик дождя и включается круговой обзор для облегчения заезда в бокс. Деактивируется Carwash автоматически при превышении скорости 20 км/ч.

В списке электронных помощников проекционный дисплей, автоматическое экстренное торможение, система кругового обзора и автопарковщик. За доплату доступен адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки, возобновления движения и автоматической смены полосы.

Mercedes-Benz GLS

На рынке США и в Европе продажи Mercedes-Benz GLS нового поколения начнутся до конца года. 

Источник: Mercedes-Benz

Социалочки