На автошоу в Нью-Йорке дебютировала специальная версия лифтбека Kia Stinger, подготовленная для дрифта.

Главной особенностью Kia Stinger GTS стала новая система привода D-AWD (Dynamic All Wheel Drive), отличающаяся от стандартной только настройками. В режиме Comfort на заднюю ось передается 60% тяги, в режиме Sport - до 80%. Новый режим Drift подразумевает передачу 100% тяги на заднюю ось и одновременное удержание выбранной передачи.

Kia Stinger GTS

Также был установлен самоблокирующийся дифференциал на задней оси, изменен алгоритм работы системы рулевого управления, настройки восьмидиапазонного «автомата» и системы стабилизации. Двигатель остался прежним - 3.3-литровый V6 мощностью 370 л.с.

 

 

Кузов «дрифтового» Stinger окрашен в оранжевый цвет Federation и декорирован карбоном. В отделке салона использованы искусственная замша и алькантара. В комплектацию вошла панорамная крыша, 720-ваттная аудиосистема Harman/Kardon и беспроводная зарядка для смартфонов. Заказать можно и заднеприводную версию GTS. От обычного лифтбека такой автомобиль будет отличаться только декором.

Kia Stinger GTS

На американском рынке продажи Kia Stinger GTS стартуют до конца весны. Любителям дрифта он обойдется в 44 тысячи долларов.

Источник: Kia  Фото: Motor1/Chris Amos

Социалочки