Подразделение Mercedes-AMG анонсировало свой самый быстрый автомобиль — 640-сильное экстремальное купе GT Black Series.

Mercedes-AMG GT Black Series выйдет на рынок в середине 2020 года и, по словам главы подразделения Тобиаса Моерса, будет самым быстрым автомобилем AMG на круге, не считая болидов Формулы-1 и мелкосерийного гиперкара One.

«Он появится уже скоро. Буквально на прошлой неделе я управлял им. Это будет самый быстрый автомобиль AMG, если не брать в расчет модель One. Я имею ввиду не максимальную скорость, а время прохождения круга трассы», - сказал Моерс в интервью Autocar на автосалоне в Нью-Йорке.

Mercedes-AMG GT R PROMercedes-AMG GT R Pro

Первая информация о предстоящем экстремальном купе Mercedes-AMG GT Black Series появилась в 2016 году. В настоящее время автомобиль находится в стадии разработки. Купе получило облегченную конструкцию с расширенным использованием композитных материалов, аэродинамический обвес и модернизированную подвеску. Снаряженная масса спорткара составит около 1575 кг.

По предварительным данным, суперкар укомплектуют четырехлитровым твин-турбо V8 от топовой версии «четырехдверного купе» GT 63 S 4-Door, генерирующий 640 л.с. и 900 Нм крутящего момента. С таким агрегатом он сможет превзойти по мощности действующих чемпионов серии GT, 577-сильное купе GT R и его Pro-версию AMG GT R Pro, представленную в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Mercedes-AMG GTR Pro

Последняя модель Black Series - Mercedes-Benz SLS AMG Black Series - была выпущена в 2013 году. «Двухдверка» оснащалась с 6.3-литровым мотором V8 мощностью 631 л.с. и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. С места до 100 км/ч купе разгонялось за 3.6 с, а максимальная скорость составляла 315 км/ч. 

Социалочки