Компания представила обновленный внедорожник KIA Sorento, который на нашем рынке должен появиться к концу осени. Модель получила новые бампера, видоизмененную фальшрадиаторную решетку, а также модернизированные фары головного света со светодиодными секциями.
KIA Sorento 2012 facelift Europe — экстерьер

Второе поколение KIA Sorento, дебютировавшее в 2009 году, получило свой первый рестайлинг. Помимо бамперов и изменений в передней части автомобиля, «перо» дизайнеров компании прошлось и по задней части машины. Так, на корме внедорожника красуются новые задние фонари, поменялась и стилистика багажной двери, светоотражатели приняли вертикальную стойку. Радует, что в угоду практичности автомобиль не лишили пластикового обвеса по периметру, а благодаря новым бамперам смотрится он теперь более гармонично.

Сверху KIA Sorento до рестайлинга, снизу — после обновления.

KIA Sorento 2012 facelift Europe — экстерьер, сравнение передней части с предшественником

Кроме этого, преобразился и дизайн колесных дисков. Согласно заверениям KIA, пластиковые детали интерьера в обновленном внедорожнике стали делаться из более качественного мягкого пластика, а переднюю консоль украсит новый блок управления мультимедийной системой вместе с семидюймовым дисплеем. Также автомобиль получит увеличенную по площади остекления панорамную крышу, новый рычаг АКПП, иную панель приборов.

KIA Sorento 2012 facelift Europe — экстерьер, сравнение задней части с предшественником

Представители марки сообщили, что моторы также модернизировали, а подвеску тщательно перебрали и перенастроили. Целями инженеров были уменьшение вредных выбросов и улучшение управляемости. Кстати, на представленной ниже фотографии можно увидеть как проводили испытания внедорожника тест-пилоты KIA. Как говорится, на все деньги, а, может, водитель просто забыл, что уже находится не за рулем родственного марке Hyundai Veloster.

KIA Sorento 2012 facelift — экстерьер, заводские испытания

Социалочки