Эвакуировать автомобили, припаркованные с нарушением действующих правил парковки, будут силами национальной полиции.

С 22 апреля на улицы Киева вышли первые десять муниципальных парковочных инспекторов. Как сообщил заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА, начальник управления по парковке Дмитрий Рахматуллин, первое время они будут патрулировать центральную часть города. К концу года в КГГА рассчитывают увеличить штат инспекторов до 90-100 человек. Конкурс на занятие должностей парковочных инспекторов продолжается.

«Инспекторы выйдут примерно в понедельник-вторник. Маршруты есть, будем их чередовать. Работать пока будут в Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах Киева. Будет больше инспекторов - будет и больший охват территории. Эвакуация автомобилей будет проходить на данном этапе силами нацполиции - инспектор вызовет патруль, а те уже в свою очередь будут заниматься эвакуацией неправильно припаркованных авто. На сегодня наша нормативно-правовая база еще не позволяет самостоятельно привлекать эвакуаторы», - добавил Рахматуллин.

По словам Рахматуллина, парковочная инспекция также занимается поиском площадок для строительства механизированных парковок, норма о которых недавно появилась в ГСН. Приступить к их строительству смогут после упрощения процедуры землеотвода, получения разрешительной документации и других правовых документов.

Источник: UBR 

Социалочки