Инцидент произошел на подземной стоянке в Шанхае.

В социальной сети Weibo появился видеоролик самопроизвольного возгорания и взрыва электрокара Tesla Model S на подземной стоянке в Шанхае, который уже успели посмотреть 39 миллионов пользователей.

Вчера, 21 апреля, в 8 часов вечера по местному времени лифтбек сначала задымился, а за тем начал гореть. Как говорится в официальном заявлении американской компании, никто из людей не пострадал, единственная жертва - припаркованный рядом автомобиль. Tesla уже направила в Шанхай группу специалистов, которые займутся расследованием инцидента. «Мы активно связываемся с соответствующими департаментами, чтобы разобраться в ситуации», - говорится в сообщении компании на Weibo.

Как пишет издание Financial Times, вирусные видеоролики, направленные на подрыв репутации зарубежных автопроизводителей широко распространены в Китае. Ранее в этом месяце в китайском интернете появилось видео, в котором женщина требовала от дилера Mercedes-Benz устранить утечку масла, произошедшую через несколько минут после покупки. Видеозапись женщины в слезах вызвала в китайских социальных сетях поток возмутительных постов в сторону немецкой автомобильной компании.

Не исключено, что Tesla стала жертвой подобной акции. В январе этого года против компании было выдвинуто обвинение по факту смерти водителя автомобиля Tesla Model S. Как сообщалось, в прошлом году во Флориде от удара во время ДТП электрокар загорелся, а двери, которые должны были сами открыться после удара, заблокировались, и человека не удалось освободить.

В прошлом году компания Tesla заявила о строительстве Gigafactory 3 в Шанхае, которая будет выпускать ежегодно 500 тысяч автомобилей Model 3. Китайские компании, занимающиеся производством гибридных и электрических автомобилей, не намерены уступать рынок американской компании. В их числе BYD, Nio и Great Wall Motors, активно продвигающие на местном рынке свои электрокары. Кроме того, в Китае также находится один из крупнейших в мире производителей аккумуляторов для электромобилей - компания CATL. 

Социалочки