Немецкая тюнинговая компания ABT Sportsline подготовила пакет доработок для Škoda Octavia RS в кузове универсал.

Жизненный цикл Škoda Octavia RS третьего поколения подходит к концу. По мере приближения этого момента чешская марка сокращает количество версий модели. Но, похоже, тюнеры ABT Sportsline не согласны с уходом универсала и решили продлить его существование, сделав его еще привлекательнее в глазах потребителей.

Škoda Octavia RS

С помощью нового блока управления двигателем тюнеры увеличили мощность 2.0-литрового турбомотора TSI с 245 до 290 л.с. Крутящий момент при этом вырос с 370 до 410 Нм. В пакет доработок вошли новые пружины, опускающие автомобиль на 25 мм спереди и на 30 мм сзади, и спортивные амортизаторы от ABT, которые, по словам баварских тюнеров, обеспечивают более точное управление, уменьшая крен кузова и улучшая как рулевое управление, так и распределение нагрузки на колеса. Также универсалу положены более агрессивные бамперы и колесные диски диаметром 18, 19 и 20 дюймов в нескольких вариантах дизайна.

Škoda Octavia RS

Кроме того, предложены новые блоки управления для моторов 1.4 TSI, 1.8 TSI и 2.0 TDI. В последнем случае мощность увеличится со 184 до 210 л.с., крутящий момент - с 380 до 420 Нм.

Каким образом это отразилось на динамических характеристиках и ценнике автомобиля, в компании не сообщают.

Источник: Carscoops

Социалочки