На рынке электрическая версия фургона Renault Kangoo нового поколения ожидается в 2020 году.

Компания Renault представила предвестника будущего серийного электрического фургона - Kangoo ZE Concept. Дизайн фургона следующей генерации разработан в соответствии с новой фирменной стилистикой марки и радикально отличается от нынешней модели. Дизайнеры Renault сделали все возможное, чтобы максимально приблизить внешность фургона к традиционным легковым автомобилям, сохранив при этом его утилитарный характер.

У концепта скульптурные бока, массивные колесные арки и гладкие линии кузова, начиная от радиаторной решетки и заканчивая дверными порогами. Переднюю часть фургона украшает новая С-образная оптика и протянувшаяся во всю ширину передка светящаяся светодиодная полоса, обрамляющая логотип марки. В таком же стиле оформлена и задняя часть кузова: С-образные фонари и тонкая светодиодная полоса, протянувшаяся практически через весь кузов фургона от ручки водительской двери до двери переднего пассажира и по пути визуально соединившая задние фары и фирменный «ромб» Renault. Еще одной особенностью концепта стали ячеистые вставки на передней и задней части кузова.  

Kangoo ZE Concept

Кузов Kangoo ZE Concept окрашен в цвет Southern Grey, доставшийся ему от представленного в прошлом году в Париже концепт-кара Renault EZ-Pro. На передних воздухозаборниках, рейлингах и колесных дисках зеленые акценты, указывающие на принадлежность фургона к «зеленой» линейке.

Информации о силовой установке концепт-кара компания не предоставила. Фургон Kangoo Z.E. текущего поколения оснащается 60-сильным электромотором и аккумуляторным блоком емкостью 33 кВт•ч. Запас хода без подзарядки составляет около 270 км.

Kangoo ZE Concept

Известно, что серийное производство фургонов Kangoo и Kangoo ZE нового поколения наладят на заводе Renault MCA в Мобёж, на севере Франции. В течение пяти лет компания планирует инвестировать в предприятие 450 млн евро.

Источник: Renault

Социалочки