Мощность базового 2.0-литрового турбомотора Volkswagen Golf R выросла на 50 л.с., максимальный крутящий момент — на 40 Нм.

Немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline представило доработанную версию «заряженного» хэтчбека Volkswagen Golf R. Как утверждают авторы проекта, установка фирменного блока управления двигателем ABT Engine Control (AEC) позволила увеличить мощность базового 2.0-литрового турбомотора с 300 до 350 л.с., а максимальный крутящий момент с 400 до 440 Нм.

VW Golf R

Укомплектованный таким агрегатом и автоматической коробкой передач с двойным сцеплением Golf R ускоряется с места до 100 км/ч за 5.0 секунд, а его максимальная скорость может быть увеличена с помощью пакета Performance Pack до 270 км/ч.

VW Golf R

В оснащение Volkswagen Golf R от ABT вошли новые пружины, комплект для регулировки клиренса и спортивный стабилизатор поперечной устойчивости. На выбор предлагаются колесные диски диаметром 18, 19 и 20 дюймов в четырех вариантах дизайна. Еще одно отличие тюнинговано «Гольфа» - выхлопная система с четырьмя хромированными патрубками диаметром 102 мм каждый, разработанная в Кемптене, на юге Германии. По словам тюнеров, она позволит усовершенствовать звучание мотора. 

Источник: Carscoops

Социалочки