Новый «коробочный» Hellephant для автомобилей, выпущенных до 1976 года, стоит 29 995 долларов США.

Заводское ателье Mopar концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявило прием предзаказов на 7.0-литровый «коробочный» двигатель V8 Hellephant для автомобилей, выпущенных до 1976 года. Агрегат мощностью 1014 л.с. и 1288 Нм был представлен в прошлом году на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе. Им укомплектовали рестомод Dodge Super Charger 1968 модельного года.

Полное название агрегата 426 Supercharged Mopar Crate HEMI. Мотор собран на базе 6.2-литрового V8 Hellcat, объем которого увеличили до 7 литров за счет большего диаметра цилиндров и хода поршней. Алюминиевый блок позаимствовали у дрэгового Dodge Challenger Drag Pak. У 1014-сильного агрегата кованые поршни, новый компрессор и газораспределительный механизм от мотора V8, ранее устанавливаемого на Dodge Challenger SRT Demon, а также распределительный вал с увеличенным профилем кулачков. В комплекте с мотором предлагается водяной насос, маховик, масляный поддон переднего картера, корпус нагнетателя и дроссельной заслонки, пакеты змеевиков и топливные инжекторы.

Дополнительно можно приобрести установочный комплект, который, как утверждают в ателье, «позволяет опытным установщикам сравнительно просто подключить мотор». В комплект стоимостью $2 265 вошла проводка для шасси и двигателя, блок управления двигателем, модуль управления топливным насосом, педаль акселератора, перемычки заземления, датчики кислорода, датчики температуры наддувочного воздуха и интерфейсное устройство CAN-шины.

Источник: Mopar

Теги: двигатель

Социалочки