Немецкий производитель, выпускающий доработанные версии баварских моделей, представил свое виденье седана BMW 7-серии. Автомобиль получил модернизированную турбированную «восьмерку», развивающую 540 л.с. и 730 Нм крутящего момента.
Alpina B7 2012 — BMW 7-серии, экстерьер, вид спереди

Как и случае с обновленной недавно BMW 7-серии автомобиль с шильдиком Alpina получил 8-ступенчатую трансмиссию взамен 6-ступенчатой. «Заряженный» двигатель в паре с новой коробкой передач ускоряют автомобиль до «сотни» за 4,3 секунды. Ненамного, но все-таки быстрее, чем топовая оригинальная «семерка» с 12-цилиндровым 537-сильным мотором, с которой седан достигает заветной отметки примерно за 4,6 секунды. Кроме этого, специалистов Alpina мало заботит рекомендуемое ограничение максимальной скорости на 250 км/ч, а посему, если будущему владельцу удастся найти подходящую прямую, например, на немецких автобанах, то он должен быть готов, что стрелка спидометра готова перевалить отметку в 300 км/ч вплоть до «максималки» в 312 км/ч. Мягко говоря, неплохой результат для двухтонного авто.

Alpina B7 2012 — BMW 7-серии, коллаж

Выпускаться Alpina B7 будет с задним и полным приводом, а также в двух версиях кузова: стандартном и удлиненном. В компании утверждают, что седан получил более 30 изменений, включая аэродинамические элементы и оборудование — адаптивный ксенон, оригинальные 20-дюймовые многоспицевые колесные диски. Среди опций предлагаются полностью светодиодная оптика и аудиосистема от Bang&Olufsen.

Alpina B7 2012 — BMW 7-серии, экстерьер, вид сзади

Дебют новинки состоится на августовском автошоу в Калифорнии. Начальная стоимость седана в США составит 127 600 долларов за заднеприводную версию со стандартным кузовом, удлиненная модификация с полным приводом обойдется 134 500 долларов.

Alpina B7 2012 — BMW 7-серии, экстерьер, вид спереди, фото 2

Социалочки