Компания наконец-то показала снимки, на которых теперь отчетливо виден дизайн новинки, которая поступит в продажу осенью этого года и займет место в модельном ряду марки между «Фабией» и «Октавией». Ориентировочная стоимость Skoda Rapid должна составить около 13 тысяч евро.
Skoda Rapid — официальные фото, экстерьер, вид спереди

Как видно по фотографиям, новая Skoda сохранила стилистические решения, которые нам впервые были продемонстрированы на концепте Skoda MissionL. Переднюю часть украшают агрессивные бампера и фальшрадиаторная решетка. Корма автомобиля тоже выглядит весьма поджаро благодаря оригинальной форме задних фонарей.

Skoda Rapid — официальные фото, экстерьер, вид сзади

В целом, можно сказать, что автомобиль хоть и не сделал революцию в сфере автомобильного дизайна, но шаг вперед по сравнению с соплатформенником VW Polo в кузове седан, как говорится, на лицо. Rapid выглядит гармонично и подтянуто, чего собственно мы от него и ждали. Теперь главное, чтобы мощность силовых установок предлагаемых для модели переваливала за сотню с небольшим и могла обеспечить разумный компромисс между динамикой и экономичностью. И, естественно, популярность «Рапида» напрямую будет зависеть от ценовой политики, которую выберут маркетологи компании.

Социалочки