Премьера новинки состоится в этом месяце в столице Словакии Братиславе, во время Чемпионата мира по хоккею.

Чешская марка является главным спонсором Чемпионата мира по хоккею с 1993 года, но впервые использует его в качестве площадки для показа своей модели.

Эскиз, распространенный пресс-службой компании, демонстрирует переднюю часть обновленного лифтбека Superb с новыми «рисунком» передних фар, иной отделкой «противотуманок», перерисованным бампером, фирменной радиаторной решеткой и надписью «Škoda», заменивший традиционный логотип марки на двери багажного отделения. При этом в целом стилистика дизайна чешского флагмана осталась неизменной.

По предварительной информации, не стоит ожидать серьезных изменений и в салоне лифтбека. Нынешнему Superb уже положена новейшая информационно-развлекательная система Škoda, но для обновленной версии могут предложить полностью цифровую приборную панель и 9.2-дюймовый сенсорный дисплей.

В моторной гамме ожидается большинство нынешних агрегатов. Кроме того, обновленный Superb станет первой серийной моделью марки с гибридной силовой установкой.

Оригинальный Škoda Superb появился на рынке в 1934 году. Тогда лифтбек собирали на заводе в Млада-Болеславе. Начиная с 1947 года флагман выпускает завод в Квасинах. Нынешнее, третье поколение модели вышло на рынок в 2015 году, а уже в апреле 2017 году компания выпустила миллионный автомобиль.  

Источник: Škoda

Теги: skoda

Социалочки