Благодаря применению сложного искривления поверхности зеркала американскому математику удалось увеличить угол обзора с 15-17 градусов до 45. Такое решение привело к практическому отсутствию «слепых» зон в недавно запатентованной разработке, правда, имеет такая технология и один существенный недостаток — «уменьшенный» размер отображающихся объектов.
Зеркало без «слепых» зон, «широкоформатное» зеркало заднего вида, зеркало Хикса, фото 1

Другими словами, предметы, которые попадают в зеркало, кажутся расположенными намного дальше, чем в действительности. Тем не менее, новая разработка существенно увеличивает угол обзора. Добиться существенной добавки в «глазастости» американскому ученому Эндрю Хиксу удалось благодаря расчету кривизны зеркала с помощью специальных математических алгоритмов. Несмотря на то, что зеркало, по сути, является кривым, отображаются предметы в нем практически без искажений.

Зеркало без «слепых» зон, «широкоформатное» зеркало заднего вида, зеркало Хикса, фото 2

Ажиотажа у автопроизводителей разработка ученого пока не вызвала и на то есть свои причины. Во-первых, в США запрещено производить автомобили с искривленными зеркалами, хотя никто и не запрещает владельцам транспортных средств самостоятельно оборудовать машину таким зеркалом. Во-вторых, не стоит забывать, что многие автомобильные компании сами разрабатывают дополнительные системы помощи водителю, в том числе и системы контроля за «слепыми» зонами. Сам ученый же утверждает, что производство такого «широкоформатного» зеркала обходится не намного дороже обычных зеркал, а его форму можно легко подстроить под дизайн любой модели.

Социалочки