Мировая премьера гибридного суперкара Ferrari 488 состоится до конца этого месяца на базе компании в Маранелло.

Гибридный Ferrari 488 станет второй новой моделью, представленной итальянской маркой в этом году, после дебютировавшего на мартовском автосалоне в Женеве преемника модели 488 GTB - F8 Tributo. По всей вероятности 720-сильное купе F8 Tributo войдет в историю как последняя негибридная берлинетта. По информации Carscoops, автомобили будут продаваться параллельно.

«Вторая модель (гибрид Ferrari 488, прим. ред.) будет представлена в конце этого месяца, а мировая премьера состоится здесь, в Маранелло. Как мы заявляли ранее, это будет первоклассный гибрид с производительностью спеперкара и истинной красотой», - сказал глава Ferrari Луи Камиллери во время оглашения финансового отчета компании за первый квартал этого года.

По словам Камиллери, предстоящий гибрид не станет заменой F8 Tributo и «будет выше 812 Superfast», 6.5-литровый V8 которого генерирует 800 л.с. и 718 Нм. Занять столь высокое место в модельной линейке марки гибрид сможет, только предложив улучшенное соотношение мощности и веса.

Ferrari 488

Информации о силовых агрегатах гибрида компания не предоставила. Предположительно, суперкар получит гибридную силовую установку на базе твин-турбо мотора V6 суммарной мощностью 733 л.с. и 1084 Нм крутящего момента.

Социалочки