В первой половине 2013 года модельный ряд Citroen в Украине пополнят две новые модели. Ими станут седаны Citroen C-Elysee и Citroen C4 L.
Citroen C4 L и Citroen C-Elysee — новые седаны Citroen

Citroen C-Elysee является перелицованным Peugeot 301 и точно так же предназначен для продаж в странах Ближнего Востока и Восточной Европы. Конструктивных отличий в автомобилях нет. Те же габариты и колесная база, гамма двигателей, состоящая из двух бензиновых (75 л.с. и 115 л.с.) и одного дизельного моторов (92 л.с.). Трансмиссий тоже две — механическая и роботизированная. Багажник обещает стать рекордсменом в классе — 506 литров.

Citroen C-Elysee — седан, экстерьер, профиль
Citroen C-Elysee — седан, экстерьер, вид сзади

Производиться новый Citroen будет на том же заводе в Испании, на котором наладят выпуск бюджетного Peugeot.

Citroen C-Elysee — седан, экстерьер, вид спереди

Вторая новинка интересна тем, что разрабатывалась в дизайнерском центре марки в Шанхае, поэтому и колесная база Citroen C4 с дополнительной буквой L в названии модели окажется несколько длиннее в отличие от оригинального хетча C4. Китайцы любят увеличивать габаритную длину автомобилей, такая вот особенность местного рынка.

Citroen C4 L — седан, экстерьер, профиль

Габаритная длина седана Citroen C4 L составляет 4,62 метра, ширина равняется 1,78 метра, высота — 1,5 метра, а колесная база на десять сантиметров больше, чем у хетчбэка С4 (2,71 метра).

Citroen C4 L — седан, экстерьер, профиль, фото 2

Под капотом окажутся знакомые уже по хетчбэку моторы. Кроме этого, для четырехдверки будет предлагаться 150-сильный двигатель, работающий в паре с шестиступенчатой АКПП. В отличие от бюджетного Citroen C-Elysee седан C4 будет как раз бороться за более обеспеченных покупателей. Комплектация машины будет включать сенсорный дисплей, камеру заднего вида, лобовое стекло с подогревом, климат-контроль.

Citroen C4 L — седан, экстерьер, профиль, фото 3

Выпускаться, кстати, седан C4 L будет не только в Поднебесной, но и, по предварительной информации, на российском предприятии в Калуге.

Citroen C4 L — седан, экстерьер, вид спереди
Citroen C4 L — седан, экстерьер, вид сзади
Citroen C4 L — седан, экстерьер, вид спереди, фото 2

Социалочки