Премьера новой глобальной модели Kia состоится в ближайшие месяцы.

Kia опубликовала два официальных эскиза будущего компактного кроссовера, ориентированного на молодых покупателей по всему миру. Как заявили в компании, дизайн новинки разработан в стилистике концепта Kia SP Signature, представленного в марте этого года на автосалоне в Сеуле. Характерной деталью фирменного дизайнерского стиля является, так называемый «нос тигра»: массивная радиаторная решетка плавно переходящая в пару «острых» светодиодных фар с трехмерными световыми элементами и интегрированными в бампер вертикальными фонарями. В задней части кузова виден массивный бампер, пара агрессивных патрубков выхлопной системы и такая же «острая» задняя оптика.

«Мы создали автомобиль, который выделяется повсюду, от города до сельской местности. Его надежный, но спортивный дизайн будет сочетаться с широким спектром функций и технологий, которые универсально подходят для молодых покупателей на рынках по всему миру. Наш новый маленький вседорожник сможет предложить то, чего нет ни у одного другого автомобиля этого класса», - сказал глава отдела дизайна Kia Бинг Чул Джух.

Kia

Никакой технической информации о новой глобальной модели кампания не предоставила. Известно, что новый кроссовер будет больше Hyundai Venue, дебютировавшего в апреле этого года в Нью-Йорке. В Южной Корее продажи новинки стартуют во второй половине этого года. На других рынках кроссовер появится позже. 

Источник: Kia

Социалочки