Компания Bentley представила 30-килограммовую книгу под названием Bentley Centenary Opus, приуроченную к столетнему юбилею марки.

Bentley Centenary Opus доступна в трех версиях: Mulliner, Centenary и Carat. Первые два отпечатаны в большом формате со страницами площадью 0.5 квадратного метра и складывающимися вкладками с диагональю в два метра, на которых размещены недоступные ранее публике снимки. Версия Crewe - в более компактном размере. Большая часть книги, а это более чем 800 страниц, посвящена истории марки, победам автомобилей Bentley в «Ле-Мане» в 1920-х годах, знаковым моделям и людям, стоявшим у истоков бренда. Последняя глава Bentley Centenary Opus посвящена будущему бренда: сохранению ценностей и развитию технологий. Обложка каждой копии украшена подлинным логотипом марки, как на капоте и крышке багажного отделения автомобиля Bentley.

Bentley

Версия Centenary Edition доступна в четырех оттенках фирменной кожи Bentley и кожаным футляром соответствующего цвета. Это самая «бюджетная» из книг. Тираж ограничен 500 копиями.

Издание Mulliner Edition выйдет в 100 экземплярах. На выбор предлагается 17 оттенков кожи. В комплекте изготовленный вручную алюминиевый футляр. Внутри находится часть левой передней шины Bentley Speed 8, победившего в 2003 году в Ле-Мане. Покупатели также получат тур по заводу Bentley и ночлег в 5-звездочном отеле Cafe Royal в Лондоне.

Bentley

В каждой из книг Centenary Edition и Mulliner Edition есть несколько страниц, изготовленных вручную по индивидуальному заказу, которые посвящены ее владельцу. Это его фото и фото принадлежащего ему автомобиля Bentley, а также различные памятные моменты, позволяющие стать частью истории марки.

Издание Carat Edition украшено логотипом Bentley из белого золота или платины и инкрустировано бриллиантами общим весом 100 карат. Всего будет продано 7 таких книг стоимостью 260 тысяч долларов США каждая.

Bentley

Юбилею Bentley также приурочен эксклюзивный автомобиль в стиле гоночного Team Blower №9, анонсированный маркой в январе этого года.

Компания Bentley Motors основана в 1919 году Уолтером Оуэном Бентли, Фрэнком Берджесом и Гарри Варли. В настоящее время британский автопроизводитель входит в состав Volkswagen Group.

Источник: Bentley

Теги: bentley

Социалочки