Компания обновила купе Continental GT Speed. Мощность полноприводного автомобиля выросла на 23 л.с., а крутящий момент на 50 Нм. Кроме этого, шестиступенчатую трансмиссию отправили на пенсию, трудиться на ее месте теперь будет восьмидиапазонный автомат.
Bentley Continental GT Speed 2012 — экстерьер, вид спереди, в динамике

Мощность обновленного Bentley, который агрегируется шестилитровым W12 с двойным турбонагнетателем, теперь достигла 616 л.с., крутящий момент — 800 Нм. Как говорится, не плавайте рядом — засосет. Новая трансмиссия, по словам представителей компании, позволила слегка улучшить экономичность и снизить уровень выбросов CO2 на 12 процентов.

Bentley Continental GT Speed 2012 — экстерьер, вид сзади, в динамике

Тем не менее, давайте положим руку на сердце и спросим, а эти ли показатели важны в автомобиле, в названии которого присутствует аббревиатура GT и слово Speed? Конечно же, нет! Ускорение до «сотни» быстрее на 3 десятых секунды (4,2 с), чем у предшественника и приблежение к заветной «максималке» в 330 км/ч (329 км/ч) — вот то «декольте», которое сможет остановить на себе взоры потенциальных покупателей и просто слегка покосившихся по весне прохожих.

Bentley Continental GT Speed 2012 — экстерьер, профиль

Ведь внешне автомобиль не претерпел серьезных изменений. Перед нами все тот же силуэт, знакомый нам с момента выхода модели Continental GT в 2003 году. От модификации Continental GT Speed, появившейся в 2007 году, рестайлинговую версию суперкара отличают модернизированная фальшрадиаторная решетка, видоизмененные воздухозаборники, патрубки выпускной системы, а также новые 21-дюймовые колесные диски.

Bentley Continental GT Speed 2012 — интерьер

Европейский старт продаж намечен на октябрь текущего года.

Bentley Continental GT Speed 2012 — экстерьер, вид сзади

Социалочки