Компания Land Rover официально представила обновленный кроссовер Discovery Sport.

Обновленный Land Rover Discovery Sport построен на одной платформе с Rover Evoque второго поколения - Premium Transverse Architecture (PTA), позволяющей оснащать автомобиль как обычными ДВС, так и гибридными силовыми установками на основе 48-вольтовой бортовой сети.

Land Rover Discovery Sport

Габаритная длина кроссовера - 4597 мм, ширина - 2173 мм, высота - 727 мм, дорожный просвет - 2741 мм. Рестайлинговый кроссовер на 2 мм короче и на 3 мм выше предшественника.

Среди внешних отличий новые бамперы, радиаторная решетка и новая фирменная светодиодная оптика. В салоне  - 10.25-дюймовый дисплей, мультимедийная система Touch Pro с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, новые отделочные материалы и более комфортные сидения, складывающиеся в заднем ряду в пропорции 40:20:40.

 

 

Новый Discovery Sport доступен в комплектациях S, SE и HSE с пяти- или семиместным салоном. Стайлинг-пакет R-Dynamic позволят оснастить кроссовер литыми колесными дисками цвета Satin Dark Grey, особыми передним и задним бамперами, и украсить надписью Shadow Atlas на капоте и задней двери. В салоне установят сидения Ebony с контрастной строчкой, черные переключатели передач и особую подсветку.

В базовое оснащение модели вошли система Adaptive Dynamics, улучшающая управляемость и маневренность автомобиля, а также система Terrain Response 2, активирующая соответствующие настройки автомобиля в зависимости от типа дорожного полотна.

Land Rover Discovery Sport

Моторная линейка обновленного Discovery Sport состоит из 2.0-литровых бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 150 до 250 л.с., сочетающихся с 9-ступенчатым автоматом ZF и полным приводом. Все версии кроссовера, за исключением базовой, работают по схеме «мягкий гибрид» MHEV с 48-вольтовым стартер-генератором.

В Великобритании обновленный Discovery Sport уже доступен для заказа. Цены стартуют от 30 160 фунтов стерлингов (34 424 евро).

Источник: Land Rover 

Социалочки