Открытие трассы Moscow Raceway состоится в рамках проведения 14 и 15 июля российского этапа Мирововой серии Renault (WSR), на котором пройдут соревнования в классах Formula 3.5, Formula 2.0 и Megane Trophy. Вход на мероприятие бесплатный.
Moscow Raceway — трасса Формулы-1 в Подмосковье

Многофункциональный автодром соответствует категории FIA 1T, что позволяет проводить на трассе как национальные чемпионаты, так и Гран-при Формулы-1. Разрабатывался и строился трек совместно с немецкими специалистами. Максимальная протяженность Moscow Raceway составляет 4 070 м, в проекте предусмотрены 26 различных конфигураций трассы, средняя скорость трека — 185 км/ч. Одна из прямых позволяет развить максимальную скорость в 311 км/ч для машин Формулы-1 или 260 км/ч для автомобилей, участвующих в соревнованиях серии DTM.

Мирововая серия Renault — Formula 3.5

Расположена трасса в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Одновременно гонку могут посетить до 100 000 зрителей. Попасть на открытие трассы и этап Мировой серии Renault можно бесплатно, детали описаны на сайте российского представительства компании. Этап обещает быть зрелищным. Напомним, что одной из последних ступенек к заветным болидам Формулы-1 у Себастьяна Феттеля, Льюиса Хэмилтона и многих других гонщиков была именно гоночная серия Renault.

Мирововая серия Renault — Megane Trophy

Социалочки