Руководитель Opel Карл-Фридрих Штраке сообщил, что в ближайшее время компания снизит цены на свои машины, чтобы вернуть традиционных клиентов марки.
Карл-Фридрих Штраке — исполнительный директор Opel

В своем заявлении, которое распространило издание Automotive News, исполнительный директор Opel сообщил:

«Нам необходимо вернуть нашу традиционную клиентскую базу. Мы подняли цены на Opel слишком быстро. Поэтому впереди нас ждут корректировки, которые сделают наши автомобили более доступными».

Opel Insignia — седан, экстерьер

В то же время Карл-Фридрих Штраке отметил, что новая ценовая стратегия не вызовет прямой конкуренции с партнерским брендом Chevrolet, который точно так же как и Opel принадлежит корпорации General Motors.

Opel Mokka — кроссовер, экстерьер

Компенсировать снизившиеся цены немецкая компания намерена с помощью увеличения эффективности на сборочных предприятиях, а также более плодотворного сотрудничества и обмена технологиями как внутри корпорации, так и за ее пределами. В частности, Штраке подтвердил, что компания будет расширять сотрудничество с концерном PSA, в который входят Citroen и Peugeot.

Opel Astra J 2012 — пятидверный хетчбэк, экстерьер

Кроме этого, в сообщении также говорится о том, что Opel не намерен следовать примеру Fiat (итальянский производитель принял решение уменьшить внутренние расходы на 500 миллионов евро) и сокращать инвестиции на разработку новых систем и моделей, просто в компании теперь будут вкладывать средства еще более эффективней.

Opel Astra J 2012 — седан, экстерьер

К 2016 году немцы собираются представить 23 новых автомобиля, включая рестайлинговые модели, а также начать производство 13 новых двигателей. Напомним, в конце прошлой недели компания представила Opel Astra в новом кузове седан, официальная премьера которого состоится в августе на московском автосалоне.

Opel Astra GTC 2012 — трехдверный хетчбэк, экстерьер
Opel приземляется на планету Земля

Социалочки