В Британии начались дорожные испытания нового Ford Mondeo, который должен появиться в продаже в следующем году. Судя по шпионским снимкам, европейская версия седана претерпит минимальные изменения во внешности по сравнению со своим заокеанским аналогом — Ford Fusion.
Ford Mondeo 2013 и Ford Fusion — дизайн, коллаж

Британское издание Autoexpress.co.uk обнародовало снимки нового седана Ford с минимальным камуфляжем. Преемник Mondeo оказался практически неотличим от Ford Fusion, новое поколение которого относительно давно было представлено на американском рынке. Таким образом, компания не меняет свою стратегию и продолжает увеличивать количество практически унифицированных, так называемых «глобальных», моделей марки.

Ford Mondeo 2013 — дизайн

Как и в случае с Fiesta, Focus и Kuga внешность нового седана, предлагаемого на европейском рынке будет отличаться лишь ретушью на переднем, а также задних бампере и фарах. Кроме этого, не исключены некоторые отличия в комплектациях. Существенной разницы можно лишь ожидать в гамме силовых установок. Так, если в Европе наиболее популярны модификации модели с 1,6- и 2-литровыми двигателями, то в Штатах для текущего поколения Ford Fusion предлагаются моторы объемом 2,5 и 3 литра, а дизель не предусмотрен вовсе.

Новый Ford Fusion:

Ford Fusion  — экстерьер
Ford Fusion — интерьер
Ford Fusion — в динамике

Социалочки