Концерн Volkswagen пригрозил, что покинет Европейскую ассоциацию автопроизводителей, если ее глава Серджио Маркионне, который также является исполнительным директором группы Chrysler и Fiat, не подаст в отставку. Причиной такой острой реакции послужили резкие обвинения немецкой компании в ценовом демпинге.

В интервью изданию The International Herald Tribune директор Fiat обвинил немецкий концерн в ценовом демпинге на европейском рынке. По словам Серджио Маркионне, в то время, когда автомобильный рынок Европы переживает крайне тяжелую ситуацию и до сих пор не восстановился после кризиса, Volkswagen развязал «кровавую ценовую войну». Такое резкое обвинение тот час же вызвало негативную реакцию со стороны «Фольксвагена», который не преминул воспользоваться ситуацией и обвинил Маркионне в непрофессионализме:

«Это в очередной раз доказывает, что Маркионне недостаточно квалифицирован, чтобы быть президентом ACEA. Маркионне просто невыносим в качестве главы ассоциации. На наш взгляд, его комментарии снова оказались крайне неподходящими. В связи с этим мы требуем, чтобы он покинул эту должность», — заявил представитель концерна VW Штефан Грусем.

В первом полугодии рыночная доля «Фольксвагена» в Европе увеличилась с 22,6 до 23,9 процента. При этом продажи концерна и сам рынок упали на 1,5 и 6,8 процента соответственно. Но в отличие от «Фиата», который уже подумывает над закрытием своих заводов в Италии, Volkswagen пока не сообщает о масштабных сокращениях.

На фото: Серджио Маркионне, thedetroitbureau.com.

Социалочки