Лифтбэк Skoda Rapid, который должен заменить на рынке всеми любимую Octavia, появится в Украине в будущем году. Цены, естественно, пока не называются, хотя можно рассчитывать, что новинка будет стоить дешевле «Октавии».

В следующем году в Украине появится интересная альтернатива бюджетным седанам российской сборки — VW Polo, KIA Rio и Hyundai Accent. Новинка Skoda Rapid хотя и делит с Polo седан одну платформу, но отличается типом кузова. Любимый чехами лифтбэк воплотится в новой ипостаси. Пока точной информации об отечественных комплектациях, ценах и моторах нет, но рискну предположить, что машина будет оснащаться сравнимо или даже чуть лучше, чем Polo седан, чтобы помимо типа кузова предложить покупателям еще какие-то дополнительные аргументы в свою пользу. А цена будет примерно на том же уровне.

Skoda Rapid

В Европе Rapid будет оснащаться с четырьмя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Покупатели смогут выбирать между 1.2 MPI (75 л.с.), 1.2 TSI (86 или 105 л.с.) и 1.4 TSI (122 л.с.), а также 1.6 TDI (90 или 106 л.с.). Коробк передач в зависимост от мотора будет механическая пяти- или шестиступенчатая, семиступенчатая DSG будет доступна только для ограниченного выбора двигателей.

Skoda Rapid размеры

Неужто новая каноническая машина автоуашника?

Социалочки