Украинскому ГАИ, видимо, не интересно все время блюсти безопасность дорожного движения, поэтому время от времени в стране проходят «месячники». Обещают, правда, не только тщательно контролировать выполнение ПДД, но и обновить технические средства организации дорожного движения: светофоры, знаки, разметку и так далее.

В этот раз месячник посвещен в первую очередь безопасности детей, поэтому на особый контроль возьмут транспортные средства для их перевозки. Главная же цель — снижение аварийности на дорогах. Для этого всерьез возьмутся за причины возникновения ДТП и созданию безопасных условий для водителей и пешеходов. Приведут в порядок технические средства, обновят разметку и знаки, пересмотрят организацию движения.

Само-собой, не останется без внимания главная причина возникновения ДТП — нарушение водителями правил дорожного движения. Поэтому можно ожидать увеличения патрулей, особенно внимательно будут следить за скоростным режимом и использованием ремней безопасности.

От автора: за технические средства действительно взялись, рядом с моим домом, к примеру, обновили разметку и наставили знаков «движение по полосам», которых тут отродясь не было. Причем наставили как будто специально так, чтобы мешать движению. Но это уже отдельная тема.

Социалочки