В Украине начались продажи дизельных модификаций минивэна Citroen C3 Picasso. Покупателям доступны два исполнения автомобиля: HDi 90 с «механикой» или e-HDi 90 с микро-гибридной технологией и роботизированной КПП. Обе модификации будут предлагаться в комплектации «Комфорт», включающей кондиционер, 6 подушек безопасности, CD/MP3 магнитолу, ABS и противотуманки.

Наиболее доступной дизельной модификацией станет Citroen C3 Picasso HDi 90 с механической 5-ступенчатой коробкой передач — $18 910. На бумаге автомобиль с1,6-литровым дизелем, в городском цикле расходует 4,9 литра, в загородном — 3,8 л. Мотор развивает 92 л.с. и максимальный крутящий момент в 230 Нм, который доступен с 1 750 оборотов.

Citroen C3 Picasso — интерьер

Во второй модификации C3 Picasso e-HDi 90, цены на которую начинаются с отметки $21 010, вместо «механики» владелец получает шестиступенчатую роботизированную трансмиссию, а 1,6-литровый 92-сильный дизель оснащен системой «старт-стоп», что позволяет добиться еще лучшей экономии топлива в городском цикле — 4,7 л. На трассе автомобиль демонстрирует все те же 3,8 л расхода на 100 км пробега — отключаться мотору уже некогда. Кроме этого, модификацию e-HDi 90 также отличает другая комплектация. Дополнительно к оснащению «Комфорт» здесь присутствуют система динамической стабилизации ESP, руль с кожаной отделкой, а также датчики света и дождя. Что такое Citroen C3 Picaso и чем он хорош можно почитать в нашем народном тест-драйве бензиновой версии машины на «ручке».

Citroen C3 Picasso — экстерьер, фото 2
Citroen C3 Picasso — экстерьер, фото 3

Социалочки