В компании настолько увлеклись успехом кроссовера Nissan Juke, что даже дали задание спортивному подразделению Nismo (от Nissan и Motorsport) подготовить заряженную гражданскую модификацию модели. Изначально должен появиться кроссовер, чей 1,6-литровый «турбо» форсируют со 190 до 215 л.с., позже намечен выход Juke Nismo RS, мощность которого достигнет 270 л.с.

Кроме этого Nissan Juke с приставкой Nismo получит более спортивную подвеску и острое рулевое управление. Внешне кроссовер выделят новый передний бампер со светодиодными элементами, расширенные колесные арки, диффузор в заднем бампере, спойлер на крыше, а также 18-дюймовые колесные диски.

Nissan Juke Nismo — экстерьер

Это уже не первая попытка компании создать вместе со спортивными подразделениями горячую версию кроссовера. Ранее Nissan уже создал Juke R, у которого мало чего общего со стандартной моделью. Силовые агрегаты, как и шасси «Rычащая» модификация позаимствовала у купе Nissan GT-R. Ценник у Juke R тоже космический — около полумиллиона долларов. Тем не менее, у Juke Nismo будет не только более приземленный нрав, но и ценник.

Nissan Juke Nismo — экстерьер, фото 2

Социалочки