Любительское «Ралли Лыбидь» пройдет на Ледовом стадионе на проспекте Глушкова, 9. К выступлениям допускаются любые серийные автомобили и гонщики любители без спортивных лицензий. Для участия нужны лишь машина, пилот и штурман.

Для участия в ралли достаточно автомобильного экипажа из двух человек: водителя с правами и штурмана. Организаторы подготовили трассу общей протяженностью 150 км, которая состоит из 7 соревновательных участков на асфальтном покрытии. В качестве дополнительных соревнований участники смогут побороться в скоростном маневрировании, «параллельной» гонке, а также в заезде штурманов на картингах. Все автомобили участников разобьют на классы:

  • до 1,4 л;
  • от 1,4 до 1,6 л;
  • от 1,6 до 2 л;
  • больше 2 л.
Любительское ралли

Согласно регламенту, стоимость подачи заявки на участие экипажа в ралли стоит 500 грн. Каждый член команды должен также оформить заявку, прием которых заканчивается завтра 16 августа. В пятницу 17 августа состоится административно-техническая проверка экипажей. Сами соревнования начнутся в субботу 18 августа в 09:30 на Ледовом стадионе. К слову, не зря сегодня в блогах главред разместил видео о том как полезно быстро крутить «баранкой», а умелый раллист сможет спасти и автомобиль и экипаж практически из любой сложной ситуации — смотрим, учимся, дома не повторяем. Форму заявки, а также регламент соревнований можно найти на сайте Автомобильной Федерации Украины.

Схема Ледового стадиона
Любительское ралли «Лыбидь» 2012, схема 1
Любительское ралли «Лыбидь» 2012, схема 2
Любительское ралли «Лыбидь» 2012, слалом

Социалочки