Мы все знали, что рано или поздно это должно было случиться. И вот с датой наконец-то определились — 27 августа Почтовую площадь перекроют, на некоторых направлениях полностью и надолго. Тем не менее, есть свет в конце еще непостроенного тоннеля — по предварительной информации, полностью закроют только лишь направление от Моста метро до Почтовой площади. С обратным направлением еще не определились.

Слова директора «Киевавтодора» Георгия Глинского передает РБК-Украина:

«С 27 августа планируем перекрытие движения в направлении от Моста метро до Почтовой площади. Движение перекроют полностью. И перекроют надолго — до Дня Киева», — сообщил чиновник.

А теперь подумаем, что будет дальше. Весь поток транспорта, который идет от моста Патона, направляется на Парковую дорогу и умирает в пробке на Европейской площади. Соответственно, Владимирский спуск вверх становится перманентной пробкой, что влечет за собой полный коллапс Почтовой площади и Набережно-Крещатицкой в направлении моста Метро. Так что надеяться на более-менее свободную езду хотя бы в одном направлении не стоит. Также «Киевавтодор» передает привет улице Крещатик и Бессарабской площади. Метрополитен готовится к рекордным выручкам.

По словам чиновников, работы по строительству новой развязки уже ведутся полным ходом. В частности уже сейчас перекладываются телефонные кабеля и прокладывается новая пешеходная платформа, благодаря которой жители смогут беспрепятственно выходить на набережную. Также сотрудники городских служб наконец-то подтвердили, что улица Сагайдачного с 2013 года станет пешеходной зоной, которая, по некоторым источникам, протянется чуть ли не до Печерской Лавры.

Социалочки