Дебют обновленного Peugeot 3008 неожиданно произошел в Китае. Сайт PC Auto опубликовал первую шпионскую фотографию, на которой видно, что кроссовер получил новую фальшрадиаторную решетку, перекочевавшую с весенней новинки — хетчбэка Peugeot 208.

Достоверного подтверждения, что обновленный Peugeot 3008, который удалось снять китайским папарацци, будет в ближайшее время предлагаться и на европейском рынке пока нет. Тем не менее, тот факт, что автомобилю уже исполнилось с момента начала производства три года, а также приближающийся парижский автосалон косвенно указывают на то, что новую внешность кроссовера в Европе покажут уже в скором будущем.

Итак, «Пежо» лишился выражения лица «рыба выплыла на сушу» и получил новую фальшрадиаторную решетку, которая уже стала фамильной чертой марки. Дизайнеры компании решили визуально облегчить переднюю часть кузова, поэтому установленная решетка больше похожа не на аналогичный элемент в седане бизнес-класса Peugeot 508, а на более компактную решетку «малыша» 208-го, который нам удалось испытать до начала поставок в Украину во время тест-драйва на побережье Португалии. Кроме этого автомобиль также получил модернизированный передний бампер с новым дизайном секций для противотуманных фар. Немного изменились и оконные линии, на которых теперь красуется сплошная хромированная окантовка.

Коллаж для сравнения рестайлинговой и текущей модели:

Обновленный Peugeot 3008 — сравнительный коллаж с текущим поколением

О повадках Peugeot 3008 с бензиновым мотором читайте в народном тест-драйве, характер дизельной модификации же удалось узнать в ходе долгосрочного забега на 2 000 км.

Peugeot 3008 — тест-драйвы, экстерьер

Социалочки