Активисты Greenpeace в своих воззваниях к корпорациям, похоже, не всегда видят грань здравого смысла. В этот раз они требуют от Volkswagen изменить характеристики еще непредставленного седьмого поколения Golf и снизить расход топлива бензиновых машин до 3л/100 км в городе.

По требованию гринписовцев, самые слабые дизельные версии Golf должны выбрасывать в атмосферу не больше 75 г CO² на километр, а бензиновые — не больше 80 г СО² на километр. Расход топлива бензиновых машин не должен превышать 3 л/100 км пробега. Также активисты этой организации обвинили руководство Volkswagen в несдерживании собственных обещаний по производству более экономичных и безопасных для окружающей среды машин.

В Greeenpeace даже знают как добиться результата в 3 л/100 км. Для этого нужно снижать массу, повышать аэродинамические характеристики и снижать сопротивление качению.

Жаль, что в Greenpeace не знают, как сделать так, чтобы машина на ходу сама вырабатывала нефть, а лучше сразу бензин А-98. Напомним, что седьмое поколение самого популярного в Европе хетча С-класса будет представлено 4 сентября. А недавно стали известны первые подробности об оснащении Volkswagen Golf VII.

Теги: мир

Социалочки