Несмотря на то, что представленная новинка является концептом и в таком виде в производство не пойдет, интересна она в первую очередь тем, что демонстрирует дизайнерские тенденции, которые в ближайшее время будут доминировать в серийных моделях «АвтоВАЗа». Примечателен кроссовер еще и тем, что стал первым автомобилем, который целиком и полностью разрабатывал новый шеф-дизайнер компании Стив Маттин — бывший художник Mercedes-Benz и Volvo.

По словам сотрудников «АвтоВАЗа», кроссовер XRAY в первую очередь раскрывает дизайн передней части будущих «Лад». Так, фальшрадиаторная решетка из черного лакированного пластика вместе с установленными под наклоном фарами и стилистическими элементами образует символ латинской буквы «Х». Именно такой «передок» станет визуальной основой бренда.

Lada XRAY — передок, новое лицо X-face

Обращает на себя внимание и новая компоновка передней панели интерьера, которая сделана многослойной и представляет несколько наложенных друг на друга элементов, разная функциональность которых подчеркнута разными цветами.

Фотографии и видео с Lada XRAY:

Lada XRAY — интерьер
Lada XRAY — экстерьер, фото 2
Lada XRAY — экстерьер, фото 3
Lada XRAY — экстерьер, фото 4
Lada XRAY — экстерьер, фото 5
Lada XRAY — экстерьер, фото 6
Lada XRAY — интерьер, фото 2
Lada XRAY — экстерьер, фото 7

Социалочки