Обычно к моменту получения водительских прав люди перестают верить в сказки. Не верят в них и представители «Укравтодора». По мнению специалистов, при нынешнем уровне финансирования привести украинские дороги в надлежащий вид можно будет только через 85 лет.

Согласно словам сотрудников «Укравтодора», в Украине не выполняется требование, предписывающее осуществлять ремонт на дорогах общего пользования каждые 12-15 лет. Более того, междуремонтный интервал не соблюдается по несколько раз и это при том, что основную сеть дорог сформировали еще в 60-70-х годах прошлого века. Другими словами, капитальный ремонт многих дорог не делался 30-40 лет.

В частности советник «Укравтодора» Евгений Прусенко сообщил:

«Из 176 тысяч километров дорог общего пользования в прошлом году отремонтировали более 2 тысяч километров. Немного больше одного процента. С такими темпами мы отремонтируем дороги через 85 лет».

Плохие дороги, Измаил

По мнению специалиста, чтобы хоть как-то исправить плачевную ситуацию с украинскими дорогами, которые не только не создают комфортных условий для передвижения, но и не способствуют снижению уровня аварийности, в год необходимо ремонтировать в пять раз больше — минимум 10 тысяч километров. Другими словами, даже в наилучшем варианте нормальных дорог стоит ожидать не ранее, чем через семнадцать с половиной лет. Но мы-то с вами в сказки не верим.

Фото: gromozeka и bessarabiainform.com.

Социалочки