Лифтбэк Skoda Rapid, который заменит на рынке старушку Octavia Tour, появится в нашей стране в мае 2013 года, с началом сборки машин в Украине. Машины чешского производства поставляться к нам не будут. Тогда же стоит ждать и Octavia A7.

Rapid, который официально представили в Париже, доберется к нам только после начала производства машин на заводе «Еврокар». Как сообщили нам в компании, производство будет развернуто по тому же принципу, что и сборка «Октавий». Никакой локализации, только крупноузловая сборка машинокомплектов.

Skoda Octavia A5 доживает на рынке последние месяцы, производство будет прекращено в начале 2013 года. В Женеве будет представлено новое поколение Skoda Octavia A7 и почти сразу она появится в продаже на европейских рынках, включая Украину. Скорее всего, продажи Rapid и Octavia A7 начнутся одновременно.

Skoda Rapid живые фото

Как мы уже писали ранее, Skoda Rapid заменяет на рынке Octavia Tour и будет в одной ценовой категории с Volkswagen Polo седан и другими бюджетными седанами. А вот новая Octavia перейдет в более высокий класс и будет стоить дороже текущего поколения.

С первыми впечатлениями от лифтбэка Skoda Rapid можно ознакомиться в репортаже со стенда Skoda на Парижском автосалоне.

Социалочки