Украинское представительство созрело для продажи дизельных модификаций автомобилей Honda. Первой машиной станет новое поколение кроссовера CR-V. Модель с 2,2-литровым мотором i-DTEC мощностью 150 л.с. привезут на украинский рынок в следующем году.

Дизель будет предлагаться только для полноприводных модификаций кроссовера. В паре с мотором смогут работать как шестиступенчатая «механика», так и пятидиапазонный автомат. Крутящий момент модернизированного дизельного двигателя составляет 350 Нм. Honda заявляет о существенном улучшении экономичности. В городском режиме с механической коробкой передач машина потребляет 6,5 литра тяжелого топлива на сто километров вместо 8,2 литра с таким же двигателем в прошлом поколении Honda CR-V.

Honda CR-V 2013 — экстерьер, фото 2

С автоматической коробкой передач расход равен 8 литрам дизеля по городу и 5,7 литра по трассе. Тем не менее, первоначально на украинском рынке будут продавать бензиновые версии кроссовера. На выбор будут предлагаться два мотора: объемом 2 (150 л.с.) и 2,4 литра (190 л.с.).

Honda CR-V 2013 — экстерьер, фото 3
Honda CR-V 2013 — интерьер

Социалочки