Теперь стало понятно почему японцы не представили на парижском автосалоне новое поколение Honda Accord — европейской версии седана попросту больше не будет. Европейцы новую модель не получат, а в Украину и в Россию будут поставлять немного измененную американскую модификацию Accord, американской же сборки. К нам машина приедет с двумя моторами: 2,4-литровой «четверкой» (180 л.с.) и 3,5-литровым V6 (280 л.с.).

В Honda уверяют, что поставляемые автомобили будут специально адаптированы под наш рынок, хотя и признаются, что седан все-таки растеряет свою былую спортивность, ведь настройки ходовой американского и европейского Accord всегда разительно отличались. Тем не менее, «Хондовцы» обещают нам более жесткую подвеску и усиленные тормоза по сравнению с американской версией.

Honda Accord 2013 USA — экстерьер

Новый седан получился крупнее нынешнего европейского Accord. Длина увеличилась на 124 мм и теперь достигает 4 850 мм. Длиннее стала и колесная база — 2 769 мм против 2 705 мм. Будут отличаться и материалы отделки. Для конкуренции с наступающими на пятки на американском рынке «корейцами» в заокеанском Honda Accord используется более твердый пластик. Тем не менее, для рынков бывших стран СНГ пластик обещают сделать более приятным на ощупь.

Honda Accord 2013 USA — интерьер

Базовым мотором станет 2,4-литровая бензиновая «четверка», развивающая 180 л.с. Работать он будет в паре с модернизированным пятиступенчатым автоматом. В комплектации Sport (не путать с Type S) можно будет выбрать шестиступенчатую «механику». Второй бензиновый двигатель, шестицилиндровый мотор объемом 3,5 литра и мощностью в 280 л.с. будет оснащаться шестидиапазонной автоматической коробкой. К слову, с этим же мотором к нам уже поставляют Honda Crosstour и Pilot.

Honda Accord Sport 2013 USA — интерьер и экстерьер

Какой будет окончательный список опций и оснащения в автомобилях для Украины пока неизвестно. Но в США машину будут продавать с новой мультимедийной системой с восьмидюймовым дисплеем и жестким диском. Также заокеанская комплектация включает светодиодный ближний свет, обогрев задних сидений, адаптивный круиз-контроль, камеру заднего вида. По предварительной информации, на украинский рынок новый Accord поступит ближе к весне следующего года.

Honda Accord 2013 USA — интерьер, коллаж
Honda Accord 2013 USA — экстерьер, коллаж

Внешний вид нового поколения Honda Accord для рынков бывших стран СНГ:

Honda Accord 2013 Ukraine — эктерьер, фото 1
Honda Accord 2013 Ukraine — эктерьер, фото 2
Honda Accord 2013 Ukraine — эктерьер, фото 3
Honda Accord 2013 Ukraine — эктерьер, фото 4

Социалочки