Представители компании сообщили, что не видят другого спасения марки кроме как в старте производства автомобилей для премиум-сегмента. Свои планы Mazda намерена реализовать в ближайшие 3-4 года.

На фото: концепт Mazda Takeri, который воплотился в новую Mazda6.

О том, что компания сосредоточится на выпуске автомобилей премиум-класса сообщил исполнительный директор Mazda Такаши Яманучи. В частности он отметил:

«Вопрос вот в чем — какое значение для мирового рынка играет автопроизводитель, занимающий долю всего в два процента? Мы недавно обсуждали это внутри компании, и пришли к выводу, что если мы продолжим выпускать обычные автомобили для массового сегмента, то нам незачем существовать».

Основной упор компания сделает на разработке и внедрении новых технологий. Кроме этого немало времени Mazda уделит и дизайну новинок. За внешность новых моделей марки можно не беспокоиться — ярким примером тут послужит свежая Mazda6. А вот в рыночном успехе пока можно лишь усомниться, ведь это будет уже не первая попытка компании пробиться в премиум-сегмент. В 90-х годах Mazda уже предлагала два седана бизнес-класса — Xedos 6 и Xedos 9, но из-за невысокого спроса их производство закрыли. С другой стороны, конкуренция это ведь всегда здорово и интересно, и лишний раз встряхнуть Acura, Infiniti и Lexus не помешает.

Mazda Xedos 6 (1992-1998).

Mazda Xedos 6 — экстерьер

Mazda Xedos 9 (1993-2003).

Mazda Xedos 9 — экстерьер
Mazda Xedos 9 — интерьер

Социалочки