Возрожденная китайцами британская марка MG в кратчайший срок намерена повторить успех KIA, залог которого в компании видят в удачном дизайне последних корейских моделей. Поэтому в ближайшее время британская марка сосредоточит свои усилия именно на внешности новых автомобилей.

На фото: MG 550.

Оказывается у MG тоже есть свой «Петер Шрайер» (дизайнер KIA) — бывший дизайнер Nissan Мартин Ульхарик, который считает, что уже сейчас британская марка практически ничем не уступает KIA. Более того Ульхарик уверен, что в течение пяти лет MG удастся составить серьезную конкуренцию корейским брендам KIA и Hyundai. По его словам, успех «корейцев» прост — эффектная внешность, широкий модельный ряд, развитая дилерская сеть и оптимальное соотношение цена/комплектация.

По мнению дизайнера, сегодня MG не хватает только широты модельного ряда и самих дилеров, которые смогли бы реализовать автомобили марки. Эти две задачи компания будет решать параллельно и уже в течение нескольких лет представит новинку в сегменте популярных кроссоверов, а в следующем году выведет на рынок компактный хетчбэк MG 3 и обновит седан MG 550. В Украине марка представлена недавно, но уверен, многие уже встречали модели компании на наших дорогах, первой из которых стал как раз седан MG 550, более подробно познакомиться с которым можно в нашем тест-драйве.

Концептуальный кроссовер MG Icon:

MG Icon — экстерьер

Хетчбэк MG 3:

MG 3 — экстерьер, фото 1
MG 3 — экстерьер, фото 2

Фото: autoua.net, autocar.co.uk.

Социалочки